No.9
- 回答日時:
この前読んだ漫画ですが・・・。
「だいらんど」(著者 がぁさん)っていう漫画があります。
以前連載中に何度か見た事があったのですが、その時は面白いとは思いませんでした。でも、単行本で一気に読むとこれが意外に面白い。
なんかね、深いんですよ。物語世界は浅いかもしれない。でも、その中に盛り込まれた作者の思想とかに深みを感じるんです。「愛」と「世界」に関するアプローチには非常に興味深いものがある。
是非、一読される事を薦めますよ。ベタベタなファンタジー、おとぎ話かもしれないけど、それだけにやっぱり泣けます。何度読んでも泣けますね。
あとは「銃夢」(今のやつじゃなくて、前の完結したやつ。)
これは単なるエンターテイメントのはずなのですが、しかし深い。
僕は最終巻(9巻)でのノヴァ教授には非常に心を打たれました。人間ってこういうものなんだよな、って思った。ドラマチックです。
遅れてすいません!
深い話ですか!
だいらんど・・・・面白そうです^^
泣けるんですね!ちょっと買いに行ってきます!
「銃夢」もとても気になります!!
^v^
ありがとうございました!!
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
既に書いている方もいらっしゃるものを含め・・・
私が、思わず泣いたものを紹介しますね!
【アニメ】
・無人惑星サヴァイヴ
・コードギアス 反逆のルルーシュ
【マンガ】
・君の手がささやいている
絵が古すぎる・・・のかもしれませんが、「生徒諸君!」もなかなかよいですよ。
無人惑星サヴァイヴ・・・知りませんが調べてみます!ぜひとも観ますよ!
コードギアスはやっぱり泣けるんですか!楽しみですよ(ワクワク
君の手がささやいている・・
これまた知りませんが本屋で探してきます!
生徒諸君!・・・どんな漫画なんだろう。でも泣けるなら読んでみますね!(^^)
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
私の場合、何と言っても「フランダースの犬」です。
少し前にテレビで再放送していました。最終回は、何度見ても泣けます。
テレビで放送したのはかなり長いのですが、「劇場版フランダースの犬」という、テレビ放送を90分くらいにまとめたようなストーリーのものがビデオになっています。(DVDはあるかどうかわかりませんが)
レンタルビデオショップにもあると思います。
ラストは有名な、教会でのシーンです。私はもう号泣です。
フランダースの犬!!
劇場版は観たことありますがいいですね!!
私も教会のネロとパトラッシュのところがかなりきました。
あそこ泣けますよね!ぐすん。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
かなりマニアック(オタク的)になりますが・・・
・舞-Hime http://www.sunrise-inc.co.jp/my-hime/
・魔法先生ネギま! http://www.starchild.co.jp/special/negima/
・蒼穹のファフナー http://www.fafner.jp/
非常に偏った紹介ですみません^^;
(また、私はかなり涙もろい人ですので、もしかすると合わない…かもしれません><)
だいじょうぶです!私も涙もろいです・・・。
おお!どれも知っていますがみたことありません!!
順番にみていきますね!!
レンタルショップ行ってきます!
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
秒速5センチメートルとられたか…。
花田少年史はいいですよ。少なくとも感動はできます。
個人的にはポケット中の戦争でバーニーが死んだ時はきつかったですね。
泣きはしなかったけど、監督の高山文彦にはお気に入りのキャラをその後、
長年にわたりことごとく殺されて…、いや泣かされてはいるか(泣)。
秒速5センチメートル・・・やっぱり泣けるんですね!!
すごく楽しみです!ぜひみます!!
花田少年史・・・聞いたことはありますが観たことはないので観てみます!!感動できるんですね^^