重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デジカメのリコーのGR-DIGTALについての質問です。

このカメラには純正の防水ケースがないのは調べて分かったのですが、純正ではない防水ケースでサイズが合うのはないですか?
ちなみに寸法は107.0mm(W)×25.0mm(D)×58.0mm(H)です。

また製品のホームページにはSDカードは1GBまで対応と書いてあるのですが、それでは枚数が足りないので4GBのを使いたいのですが大丈夫ですか?

分かる方いましたら教えてください。

お願いします。

A 回答 (1件)

GRファンで初代GRから使い込んでいます。

メーカーオリジナルではありませんが、大型の量販店(○○カメラなど)に行けば色々な大きさや材質のケースが置いてありますのでその中から選べると思います。
リコーGR対応品とかかれた物も数種あります。
SDカードはメーカー問い合わせで2Gまでが動作確認積みと言っていましたので2Gで現在使っていますが何ら問題なく作動していますよ。
但し、GR-DIGTALは何度かホームペーでアップデート案内が出ていますので、忘れずにアップデートをして下さい。
作業手順などはホームページで詳しく説明してあります。
かなりの機能アップが期待できます。
これがGRのいいところですね。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な回答ありがとうございます。
防水ケースは明日にでも買いに行きたいと思います。

SDカードは2GBまでですか。
長期の旅行に持っていくには心許ないですがしょうがないですね。

新しいファームウェアが出てるとは思いませんでした。
ありがたい情報です。

詳しい回答ありがとうございました。