一番好きなみそ汁の具材は?

義理の父の紹介でアメリカ製のダッチブランドの鉄なべを購入し
週末には自宅でカセットコンロで料理しています。

だいたい野菜、シーフード、ソーセージを弱火で炒めて食べていますが、
最近ではその後にスープを加えたり、最後に麺を入れて仕上げます。

カレーなどもトライしてみたいのですが、これから料理の種類を増やして
いきたいと思っています。実際には自宅の部屋の中でやっていますので
アウトドアということではないのですが、アウトドアでやっていらっしゃる方のご意見でも助かります。

まぁ、簡単でおいしくできる男の料理のおすすめですね、

A 回答 (2件)

たまたま見かけたので、こんなもので良かったら。



アジのひものを普通に焼きます。それの身をほぐしバラバラにします。
野菜は、ミョウガ・キュウリなどをみじん切りにします。
先ほどのアジとみそを併せてます。
それを、水に溶き(必要に応じて氷)刻んだ野菜を入れます。
ネギやショウガを入れても良いです。あるいは、ラー油等でも。

ご飯や、中華麺でもいけます。
冷汁ですが、夏場には良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくありがとうございます。
あじの開きが冷凍庫に残っていました。
ソーセージばかりでは栄養がかたよります。魚というヒントを得られて
あっそうか、そうゆう手があったなって感じです。いろいろ試して見ます。

お礼日時:2002/08/17 15:37

鉄鍋、良いですねぇ。



チリビーンズなかどうですか?
これでビールをググット!
フランスパンに付けて食べても!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

鉄鍋、そうなんです。とてもグッド、重くて重くて。厚みもかなりありますので片手では持てないくらい。チリビーンズって唐辛子と豆を料理するのですか。缶詰であるのですかね。豆は入れたことなかったので、先にアドバイスしてくださった「あじの開き」とともに「豆」をレパートリーに加えてみます。ありがとうございます。

お礼日時:2002/08/17 16:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!