重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

こんにちわ★2度目の質問をさせてもらいます。
以前も妊娠しているかということで質問させていただきましたが、結局は生理がきました(^^;;
今回明日が生理予定日なのですが、気が早くて昨日生理予定日当日でもわかる検査薬で調べるとうっすらーーーとですが陽性がでました♪
でもかなり薄いです(><)
今日、先生に診察にきなさいと言われた日なので(注射とかしてます)行くつもりなのですが、今日にでもわかっちゃうものでしょうか??
かなり気が早い話なのですが、アドバイスいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

注射、というのがhcgだとしたら今日の反応は注射による影響が高いです(注射した時期によりますが)。

病院でははっきりすると思いますが、時期的に病院でも尿検査のみでエコーをしても何も見えない時期だと思います。
注射の影響でないと良いのですが(-人-)
    • 0
この回答へのお礼

早いお返事、ありがとうございます!
注射の影響って打ってからどれくらいでるのでしょうか??(><)
たぶん打ったのはその注射だと思われます。。。
妊娠しているといいのですが★
ありがとうございました!

こんにちは。

おそらくチェックワンファスト(CheckOneFast)でされたのでしょう。
妊娠されてたら、生理予定当日ではわりと濃い~濃いはずです。
>>でもかなり薄いです(><)
残念ですが、その打たれてる注射,HCGだと思うのですがその影響かと思われます・・。
医師に通われてない方でしたら、排卵が遅れた→着床も遅れる→生理予定が遅れるのに気が付かずの
チェックワンファスト(CheckOneFast)での極薄では、着床してまもないから薄いということになるのですが、
排卵=(受精可能性日)→生理予定が解っておられるんですよね。
だったら・・・その反応はHcgで、妊娠可能性は薄いということに・・。(>_<)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
生理予定日は今日か明日なので、ちょっと前にしたことになりますが、かなり薄めなのでちょっとあやしいなとは思っています(笑)

ちなみに昨日病院へ行ったら『土曜日にはわかります』と言われてさらにどきどきものになってしまいました。
アドバイスありがとうございました(^^)

hcgの量にもよりますが、10日~2週間は影響があるかもしれないと考えた方がいいようです。

おめでただといいですね♪
    • 0
この回答へのお礼

そんなにあるんですか!!!
まさしく範囲無いです(笑)
とりあえず今日、病院へ行ってきます★
spring-aromaさんには前回もお答えしてもらってますね♪
とても詳しいので看護師さんなんですか?
本当にありがとうございます(^^)