No.1ベストアンサー
- 回答日時:
5センチから6センチくらいの段差があるかとおもいますが、まず根太材(4.5センチ角ぐらい。
高さ検討すること)を45センチ間隔で格子状に敷きその上にコンパネまたはOSB合板(断熱材ではない)をのせてネダに釘打ちその上にビニール材をのせます。(接着剤または両面テープ)格子状のあいだにスチロールをいれれば断熱性はいいとおもいます。状況がわかりませんが床と壁の見切りに幅木をつけるときれいにおさまります。No.4
- 回答日時:
畳の厚さで根太・コンパネ・CFは厳しいので、コンパネ12mmとして、『畳の厚さ-15mm』の木材を探して根太の代わりとする。
固定はネジでしっかり止めないとガタつくと思います。根太間隔は455ぐらいかな。でこぼこはパテでごまかす。
この回答へのお礼
コンパネにも色々あるのですね。今、ホームセンターめぐりをしています。がたつかないようしっかり止めますね。アドバイスありがとうございました。