A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Dell の XPS One から Canon の MP500 に Bluetooth接続で印刷しています。
Dell の XPS One は Bluetooth 2.0 を内蔵しているので、Bluetoothユニットを別途購入する必要なく、内蔵のBluetooth機能で印刷可能です。
CanonのMP800はBluetoothユニットを挿すことによりBluetooth接続で印刷可能なのですが、純正品であるBU-20ではなく、「Logitec Bluetooth 2.1対応USBアダプタ LBT-UAN01C1WH」というBluetoothユニットを使っています。
BU-20 は「Bluetooth 標準規格Ver 1.2」なのですが、上位互換があるのでBluetooth 2.1対応の上記製品でうまく動作しています。
Bluetooth は標準規格なので、この規格に適合する製品を使えば、通常は正常に動作するはずです。
エプソンのPM-A820の仕様を見ると、「Bluetooth?標準規格Ver.2.0 + EDR」となっているので、この規格のBluetoothユニットであれば純正品でなくても印刷可能だと思いますが、純正品の方が確実でしょう。
ただ、他社製 Bluetooth 2.1対応のBluetoothユニットの方が価格が安いです。
Dellのパソコンに内蔵のBluetoothユニットが「Bluetooth?標準規格Ver.2.0 + EDR」と通信できれば、Bluetooth接続で印刷可能だと思います。
純正品ないし「Bluetooth?標準規格Ver.2.0 + EDR」対応のBluetoothユニットをプリンタに接続し、プリンタのマニュアルに書かれた設定を行った後、Dellの「コントロールパネル」、「ハードウェアとサウンド」、「Bluetoothデバイス」を開いて、Bluetoothデバイスに「ワイヤレスデバイスの追加」からプリンタが追加できるかどうか試してください。
それが完成すれば、Dellのパソコンに対象プリンタのデバイスドライバをインストールすれば、Bluetooth接続したプリンタを通常のUSB接続したプリンタと同じように印刷できます。
No.1
- 回答日時:
A820で動作確認が取れているPCはないようですが、以前のプリンタではあったようです。
http://www.epson.jp/support/taiou/shuhen/colorio …
デルパソは動作確認は取れていないですが。。理論上は問題ないとは思われます。
設定はプリンタ側とPC側で行えば問題ないはずです。あくまで参考意見ですが・・
参考URL:http://www.epson.jp/support/taiou/shuhen/colorio …
ありがとうございます。
やっぱり実際にやってみないと…というかんじですよね。あまりパソコンに詳しくないので、不安なんですが。プリンタに限らず、今使用しているデルパソの純正のbluetooth受信機?というのでしょうか。それがあれば、理論上は可能ということなんでしょうか…。