重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

EXCELで既に印刷したものに、頁番号を付けたいのですが、プリンターに印刷物をセット、EXCELを起動してヘッダーフッダーの設定だけをして、いざ印刷ボタンを押しても「印刷するものがありません」という表示が出てしまいます。
あとから頁番号だけを印刷するのは無理なのでしょうか?
また、フッダーの右側に文字を入力した際、右寄せで入力されますが、これを右側の真ん中、または左側に設定する事はできますか?

A 回答 (2件)

>いざ印刷ボタンを押しても「印刷するものがありません」という表示が出てしまいます。

A1にスペースでも入れて印刷しては?

>フッダーの右側に文字を入力した際、右寄せで入力されますが、これを右側の真ん中、または左側に設定する事はできますか?

文字の右側にスペースを入れて調整しては?
    • 0
この回答へのお礼

>A1にスペースでも入れて印刷しては?
ホントですね!
>文字の右側にスペースを入れて調整しては?
設定画面では右側にスペースを入れてもスペースが表示されず、出来ないのかと思っていましたが、プレビューで確認したらちゃんと入っていました。
ありがとうございます。

その問題がどうして起こるのかはわかりませんが、

WORDでフッダーに定型文でページ数を入れた文書を作って印刷すれば
ページ番号を簡単に後から付け加えられますよ。ちなみに、ページ数分だけ何も書いてない文書をどんどん新規作成で増やして、ページ数だけを入れてしまってください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。