
No.4
- 回答日時:
ごく一般的な話になりますが、
スケソウダラの卵巣を塩漬けにしたものをたらこ、唐辛子等の調味料で漬け込んだものを明太子ということが多いようです。地方によって異なる場合もあります。ちなみに、タラの卵巣を使ったものは一般的にいうたらこや明太子とは区別されます。
味や焼き時間については、皆さんが言われる通りですね。
No.3
- 回答日時:
明太子をもらわれたのですか、辛子明太子をもらわれたのですか、九州のお友達ですから多分辛子の方だと思います、よく両方を混同されている方がおられます、説教がましいですが明太子とは鱈の真子を出汁や塩付で加工した物のことで、辛子明太子とは鱈の真子を唐辛子と塩と出汁が入ったものに漬け込んだものです、どちらも焼けば香ばしく美味です、文面からすると多分「辛子明太子をもらったが焼けば明太子(普通の鱈の子の塩漬け)のように唐辛子的からさはなくなるか」と言う事だと推察しますがどうですか、いくら焼いても唐辛子は抜けません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨ...
-
めんたいこって焼くとたらこに...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
コメダ珈琲でマヨネーズって別...
-
マックのマンハッタンバーガー
-
食堂のオームライスにマヨネー...
-
お好み焼き屋さんのマヨネーズ...
-
たらこは焼く、明太子は生でい...
-
ドトールのマヨネーズ
-
鶏肉の消費期限切れについて
-
マヨネーズをまろやかにしたい...
-
マヨネーズの賞味期限切れ食べ...
-
外装で包んでおくとマヨネーズ...
-
たらこや明太子と生野菜の食べ...
-
マヨネーズ、腐らないと聞いた...
-
マグロの赤身がトロになる!?
-
毎日、ゆで卵にマヨネーズつけ...
-
マヨネーズを酸っぱくさせたい...
-
鶏むね肉のマヨネーズ炒めは太...
-
マカロニサラダを作ると時間が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たこ焼き屋、お好み焼屋のマヨ...
-
めんたいこって焼くとたらこに...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
-
マヨネーズ、腐らないと聞いた...
-
鶏むね肉のマヨネーズ炒めは太...
-
マヨネーズをまろやかにしたい...
-
食堂のオームライスにマヨネー...
-
マヨネーズを酸っぱくさせたい...
-
たらこは焼く、明太子は生でい...
-
コメダ珈琲でマヨネーズって別...
-
お好み焼き屋さんのマヨネーズ...
-
鶏肉の消費期限切れについて
-
あなたはどうしますか? ツナ缶...
-
とびっこ(トビウオの卵)をよ...
-
外装で包んでおくとマヨネーズ...
-
お好み焼き用マヨネーズの作り方
-
玉子サンドの具材の呼び名はなに?
-
テカテカのポテトサラダ
-
マカロニサラダを作ると時間が...
-
ドトールのマヨネーズ
おすすめ情報