「覚え間違い」を教えてください!

どなたか教えてください。
今回10/6が生理予定日だったのですが、6~8日に旅行だったため
2~8日までピルを飲んで生理を遅らせました。
その後、生理は10日にきて7日続きました。
性交は21、23日。
通常の月経周期は26日なので排卵は22日あたりと考えておりましたが
ピルで生理を遅らせた場合は排卵日もやはり変わってますか。
妊娠の確立はやはり低いでしょうか。
現在胸の張りや下腹部痛はありますが、生理前の兆候なのか、妊娠の兆候なのか気になって仕方がありません。
次の生理予定日は11/5。生理がこなければ検査薬を使ってみたいと思いますが、どなたかご回答をお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちは

なんとも言いがたいですね。
排卵が22日あたりだなぁーと判ってお見えならば、妊娠をご希望ならば、それでいいし、そうではないのなら、完璧な避妊をされればよかったのではないでしょうか。

排卵日は、なんともいえません。その方により、通常でも多少の前後もあれば、ある月とない月がある方も見えますし。

私は、ピルで月経を調整した翌月と翌々月は若干周期に乱れがありましたよ。1週間遅れたり早くなったり。
基礎体温をつけているので、なんとなく判ってはいましたが。
よって、11/5で果たして今回正確に生理が来るかどうかでしょうね。
私の場合、ピルの副作用が強いほうなので、翌月など遅れが来たのかもしれません。

なお、妊娠については、この段階では、誰もわからないと思いますよ。
排卵日に避妊なしで性行為しても妊娠しない人もいますから。
もうしばらくお待ちください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は妊娠希望なのですが、早く知りたくて期待と不安で
いっぱいでした。
確かに今の段階ではまだわからないですよね。
もう少し待ってみますね。