
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あらかじめ茹でたウズラの卵を使うんですよね?
串がささっていれば爆発は無いんじゃないでしょうか。
電子レンジで卵が破裂するのは中で膨張した水蒸気・空気の逃げ場がなくなるからです。
穴が開いていて空気の逃げ道が確保されていれば大丈夫ですよ。
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E7%99%BA% …
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/02 03:29
回答ありがとうございます。
串刺しでうずら卵に空気穴があくことになるのに気がつきませんでした。そうですね、そう考えると爆発は避けられそうですね。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
衣付けがしっかり出来ていれば、破裂しませんよ~
この回答へのお礼
お礼日時:2008/02/21 23:03
回答ありがとうございます。
串で黄身部分をしっかり刺し、かつ衣をよくつければ
完璧なのですね。アドバイスありがとうございます。
お礼が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵の殻が濡れていました
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
袋のインスタントラーメンに、...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
ゆで卵の作り方
-
とき卵
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
高野豆腐の溶き卵
-
卵焼き・だし巻きの断面 卵焼き...
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
刺身は何日目まで食べますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
ゆで卵の作り方
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
家で生卵をゆで卵にしようと思...
-
卵かけごはん、全卵食べますか...
おすすめ情報