No.6
- 回答日時:
OEはそういうことのあるソフトです。
バックアップを励行するかソフトの乗り換えをお勧めします。
Shurikenならそのようなトラブルはまず無いですし、常にバックアップされているので復元も容易です。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/ma …
No.5
- 回答日時:
Outlook Expressのメール保存フォルダにあるFolders.dbxが壊れたのかも知れませんね。
このファイルは自動的に再生成されるので、一度、削除なり、拡張子を変更して、OEを再起動してみたらどうでしょうか。
1 [スタート]-[検索]-[ファイルやフォルダ] をクリックします。
2 名前に Folders.dbx と入力、検索先に C ドライブなどを指定します。
3 「検索開始」ボタンをクリックします。
4 見つかった Folders.dbx をクリックしてから F2 キーを押し、ファイルの拡張子を dbx から oldなどに変更します。
5 Outlook Express を起動します。(Folders.dbx ファイルは自動再作成されます
※拡張子を表示、あるいは検索でこのファイルを見つけるためには、フォルダオプションの表示タブで「登録された拡張子を表示しない」のチェックを外し、検索では詳細設定オプションで、隠しフォルダも検索対象に含めるように設定してください。
No.3
- 回答日時:
Outlook Express「ツール」「オプション」「メンテナンス」「保存フォルダ」を左から右へマウスでなぞり、(色)反転させ、右クリック「コピー」
OEを「X」で終了
IE起動 アドレス欄で右クリック「貼り付け」「→移動」
表示されたメールメッセージのアイコンから「Folders.dbx」を「Folders.old」に名を変えて、IEを「X」で終了
OE再起動でメールメッセージが戻り(復元し)ませんか?
ウィルス、スパイウェア・アドウェア対策はしていますか?(スキャンしていますか?)
No.2
- 回答日時: