あなたの習慣について教えてください!!

ルイ・ヴィトンのモノグラムを所持したのですが、(フランス本店購入だそうです・・。)世間に出回っているものとは、違うのですが、本当に本物なのか、強者の方教えてください。まず、商品名ですが、M51185.モンソーLです。それでは、他のものとの違いです。1.普通は、LOUIS VUITTON maid in ???となっていますが、LOUIS VUITTON までの明記で終わっています。2.製造番号、シリアルナンバーともにありません。3.後は、ヴィトナーに載っている本物、偽物の見分け方などを、すべてクリアーしています。当然ですが、縫い目等以上ありません。(接着剤などにも・・。)回答のほうお待ちしております。

A 回答 (2件)

強者ってどんな人なんでしょう?

私は回答資格保持者じゃないと思うんですが、一般人としてアドバイスです。

まず「本店購入だそうです」っておっしゃるということは
ご自分で購入されたんじゃないんですね。
信用の置ける友人でもなさそうですし、
シリアルナンバーなし、製造地なしってちょっとおかしいんじゃないでしょうか。
参考URLによると、思いっきりあやしいブツのようですよ。
こちらで紹介されている究極の見分け方、質屋で査定してもらうのはいかがでしょう。
ヴィトンは海外の本店で購入しても直営店では修理には応じてくれないと聞きましたから
持ち込んでも骨折り損になるかもしれませんが、
ブランド物を専門にしている質屋なら大丈夫でしょう。
あちらは商売ですから本気で鑑定してくれるでしょうし
本物だとわかれば、「考えさせてください」といって引き揚げればいいんですから
結構いいアイデアだなと思います。

参考URL:http://www.my-vuitton.jp/honmono.html
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい。わたくしの早とちりで、シリアルナンバーございました。その上、シリアルナンバーの下に、maid in franceと型押しでありました。ついでに、参考までに・・。古い型になりますと、maid in ???もないものもあるそうです。この商品の鑑定結果は、本物とのことでした。回答ありがとうございました。その上、参考URLまで入れてくださりありがとうございました。

偽物だと思いますよ。

実物なり写真を見ていないので何とも言えませんが、made in Franceの所がないのはおかしいです。(確か、フランスで購入の場合はmade in Franceの文字が刻印してあるはずです。)ヴィトンは規格外の物はお店では絶対に売りません。購入前に、購入者に見て商品を確かめるように絶対に言いますから、この時点でおかしかったらわかるので、本店で購入したとは考えにくいです。製造番号がないのはおかしいです。絶対にありますから。

質屋に持って行って売るフリをして鑑定してもらうのが一番でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい。わたくしの早とちりで、シリアルナンバーございました。その上、シリアルナンバーの下に、maid in franceと型押しでありました。ついでに、参考までに・・。古い型になりますと、maid in ???もないものもあるそうです。この商品の鑑定結果は、本物とのことでした。回答ありがとうございました。