教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
【GOLF me!】初月無料お試し
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
買って間もないじゃがいもを、皮をむき16等分に切り、 水に暫く晒した後、電子レンジで4~5分加熱、 まだ暖かい内にフリーザーバッグに入れ、冷凍しました。 冷凍庫に入れた直後から紫色になり始め、2週間位経った今 全体的に濃い紫色に変色していました。 これは食べても無害でしょうか? 出来れば、何故変色するか理由も教えていただければ幸いです。 よろしくお願い致します。
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (1件)
No.1ベストアンサー
早速の解答、どうもありがとうございます。 捨てるのは勿体無い気がしたので助かりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
ジャガイモを解凍したら茶色い汁が出ています。シチューに入れて食べられますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
Q&Aの参照履歴
質問して、直接聞いてみよう!
gooでdポイントがたまる!つかえる!
dアカウントでログイン
ログインはdアカウントがおすすめです。詳細はこちら
gooIDにログイン済みです
「教えて!goo」の新規会員登録受付は終了いたしました。
gooIDログアウト