No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウィルスソフトが反応しませんでした?
確か・・・・
過去に同じような症状になりました。ウィルスメールの添付ファイルがウィルスソフトのよって先に削除されたため、ベッキーがファイルが破損されていますと判断してしまうようです。削除できないのはそのウィルスメールだけではないですか?
普及の方法は、すいませんどうしたか忘れてしまいました(汗)確かエクスプローラーで直接そのメールだけ削除したような記憶が・・・・ベッキーのメールの保存方式を、帰宅後確認します。すいません
この回答への補足
お返事遅れまして申し訳御座いません。
ウイルスソフトが反応しました。
削除できないのはウイルスメールだけなん
です。この質問をさせて頂いた後に何回か
ベッキーを開いたのですが、何回目かに開
いた時にそのメールだけ勝手に消えていた
んです。でも、又2通も新たにウィルスメ
ール来て、削除できない状態にあります。
No.6
- 回答日時:
拡張子をベッキーの拡張子に変更?ファイルの中身を見ようとなされたのでしょうか?例えば*.txtに代えてエディタで見れるように。
。。一応元に戻しておいた方が無難かと・・・・あまり、お役には立てなかったようですが、削除できてよかったですね(^.^)何回も有り難う御座います。
その後を報告させて頂きます・・・
ファイルを開いても何が何か解らへんかったんです。
一つのファイルの拡張子を変えたら他のファイルもつらずら
とベッキーのファイルに変わってしまい、最初のファイルを
変更しても他の変わってしもたファイルは元に戻らず、元が
どの拡張子かも解らす、もーええわっ、と思て放っといたんで
すわ。
そしたらベッキーを開いた時に新しい受信箱ができてました。
削除したんですが、その後何事も無く過しております。後は
数あるpsdファイルの中の一つだけがベッキーの絵になってま
す。拡張子はpsdのままで・・・。
今回は不思議な事ばっかりですわ。
色々と有り難う御座いました。又同じ事があった時はアドバイ
スの通りにさせて頂きます。
No.5
- 回答日時:
ベッキーのフォルダからメール本体をエクスプローラーで削除すれば、とりあえずOKのようです。
ベッキーの場合、アウトルックと違ってメールが個別のファイルになってました。あまり自信はありませんが。。。私のところでは、今のところベッキーは正常にです。あいまいな回答ですみません。
この回答への補足
有り難う御座います。さっそくフォルダをエクスプローラで開いて
みたのですが、どれか見付からず、手を引きました。
(ベッキーで7個のメールを管理しています。)
ファイルを開ける際にいくつかの拡張子をベッキーの拡張子に変更
したのですが、大丈夫でしょうか。もし、ご存知でしたら補足お願
い致します。
あれからきた2つのウィルスメールも一度ベッキーを×で消し、何回
か立ち上げたら、勝手に消えてしまっていました。発見した時に削除
ボタンを押したのですが、削除されないまま消しました。
で、ごみ箱の中にもそのメールが無いのです。不思議な話ですね。

No.1
- 回答日時:
「Becky!ユーザーの部屋」のFAQの中にあるこのページは参考になりますでしょうか?
参考URL:http://www.becky-users.net/faq/contents/02049.html