重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。初めて教えて!gooを利用します。
もしご存知の方いらっしゃったら、教えて下さいm(_ _;)m

カテゴリがここで良いか分からないのですが、とあるHPを探しています。
困った事にタイトルもリンクっぽいものも何も覚えていません・・・;
思い出せることは、

・オリジナルのファンタジー小説がメイン
★ストーリー中何故か高枝切り鋏を持ったおじさんが何回も出てくる(^^;
・キャラクターのドット絵がセリフの隣についていた
・中に入ると執事のようなキャラクターが案内する形式だった(執事もドット絵)
・ページごとに分岐点があり、見ている側が選ぶ事によりストーリー内容が少し変わってくる(場所を移動出来る。広場やお店など)
・キャラクターが大勢いる
・文章は明るい感じ、世界観は中世ヨーロッパ調?
・一つの話が終わるごとに、作者の解説がついていた。
・開発中のシミュレーションゲームが置いてあった(オンラインではない)

というような感じです。私が見た時はかなり大量にストーリーが
出来あがっていました。

トップページは夜っぽい感じで、右にスクロールすると
「裏口(?)に向かって走る」みたいな裏ページへのリンクがありました。

最後に見たのはもう何年も前の事で、とっくにリニューアルされているかも
しれません;;とてもよく出来ていて、話も温かみがあり面白かったので
お気に入りに入れていたのですが、一度クラッシュしてデータが飛んでから
しばらく見ないうちに、辿りつけなくなりました(TT

その後どうなっているのか気になって、何度も小説系リンクや高枝切り鋏(^^;
で検索しているのですが出てきません。

どうかご存知の方・・・ご一報下さい・・・m(_ _)m

A 回答 (1件)

こんにちは。

お探しのHPは「Forbidden Palace」ではないでしょうか?
これで検索すると出てくると思います。
    • 0
この回答へのお礼

う、うわぁ!これです!!とお礼を言う夢を今朝見ました。
ああ本当になるなんて・・・う、嬉し懐かしい~っ(T-T*
素早いご回答、どうもありがとうございました!!