自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

パソコンを買い換えるときに中にあるソフトを引越ししたいのですけど、全部を1回で引越しすることはできますか?

意味は伝わりましたか??パソコンの中にはITUNESとか写真のソフトとかが入っていて、これらを引越しさせたいのです。

A 回答 (6件)

「引越しソフト」で Yahoo! とか google で検索してみてください。

そういうソフトを使えばデータの引越しは当然できます。
中には、環境設定の引越しや、アプリの引越しができると謳ったものもありますよ。
たとえば、これとか…
http://www.finaldata.jp/product/fp2_1.html

移行するOSの問題と、ライセンスの問題などいろいろあると思いますので、その辺りを考慮しながら、こういったソフトを検討されてはいかがでしょうか?手動で全部やるよりは楽かも知れません。

先ほど、URL紹介したソフトは使ったことないですし、「アプリの引越しができると謳ったもの」として例示しただけです。決してこれを薦めているわけではありませんので、誤解されませんよう…。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。なるほど、いろいろなものがありますね。
検討してみます。簡単なほうがいいですもんね。参考になります。又よろしくお願いします。

無理あるね

OSはなにあるか?

OSごとは、XpならCPUとマザー(チップ)を認識してるので無理ね

あきらめるあるしかないね
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。OSごと移動はしません。ソフトだけです。

>パソコンを買い換えるときに中にあるソフトを引越ししたいのですけど、

これを額面どおりに捉えると灰色と言わざるを得ない行為です
つまり著作権違反です
1つのソフトは1つパソコンにしか導入できません(ライセンス契約は別です)
旧パソコンのソフトは削除してから新パソコンに改めてインストールです

でもデータならCD-RやDVD-R、USBメモリなど外部媒体にコピーしておいて新パソコンに入れてやれば良いです

>意味は伝わりましたか??
ソフトとデータは分離して考えるようにしてください
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。わかりました。写真のソフトは新しいパソコンにインストールできるのかなあ。これはメーカーに聞いてみます。また、よろしくね。

できますよ。

今お使いのPCとまったく同じ機種を新たに購入して使えばね。
データやアプリケーションソフトの引っ越しなどと言う面倒臭い
ことなどしなくてもHDDごと引っ越ししてしまえばそのまま使えます。
ただし、厳密に言えばライセンス違反になりますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今度購入予定のものは、グラフィック強化版のパソコンです。なんとか、買い換えてうまく使えるように努力致します。

意味は理解していますが、PCが変わる場合、データはコピーできますが、

ソフトは一つ一つインストールしないと起動すらしません。
インストール時に、レジストリや設定ファイルにに情報を記録する為です。
PCが変われば、レジストリの内容が異なりますので、同じソフトをインストール
する場合でも、レジストリに記録される内容が違ってくるのです。
ソフトもデータもコピーで済むのは、全く同じ機種に買い換えて、かつクローン用
ツールを使用するケースに限られます。
あと、一部のレジストリや設定ファイルを使用しないソフトに関してはコピーでも
大丈夫ですが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。なるほど、メカニズムが良くわかりました。ありがとうございます。うまく新しいパソコンに乗り換えることができるようにがんばります。

データーの引越しは可能ですが、

ソフトの引越しは、基本的に出来ません

・データーをCD,DVD等にバックアップ

・新しいパソコンにソフトをインストール

・新しいパソコンにデーターをコピーして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。なるほど、わかりました。めんどうですが、がんばります。又よろしくね。