No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1です。
蛇足ですが、行き先がヨーロッパの場合、帰りも現地で免税店はありますが、化粧品に関しては成田の方が品が豊富だし安めです。
ランコムのマスカラとアイメイクリムーバーを頼まれた事がありましたが、国内と比べると、かなり値段が安めでした。
帰りにパリの免税店でも見たんですが、マスカラは成田の方が安く、リムーバーは商品自体置いてませんでした。
パリに行かれるなら、化粧品はモノプリ(スーパーです)にもけっこうありました。メイベリンがあるかはわかりませんが、化粧品に限らず、日常的な商品はびっくりするくらい安かったりしました。同じものが土産物屋だと高かったりもしましたが。
特にギャラリーラファイエットの近くのモノプリは広くて化粧品も扱っていましたよ。
ブランドものに関しては、フランス原産のものはやはりフランスが安いです。(私じゃなくて同行者が買ったんですが)
ヴィトンのバッグ、ミラノの翌日にパリで同じものを見たら、やっぱりパリの方が安かったです。日本とはウン万円の差でした。
くれぐれもVATの払い戻しはお忘れなく。
度々アドバイスありがとうございます。
モノプリ知ってます!聞いたことあります。
今回行く予定です(連れがほとんどスケジュールを組んでいるのでいるので私は詳しくないですが)
フランスのスーパーとかマルシェはすごく楽しみにしています。
レストラン等と違って、税がかかっていないので、ものすごく安いんですよね!でもモノプリで化粧品も売っているとは知りませんでした。
ブルジョアもそこで売っているのかな?ブルジョアはフランスではチープコスメですよね。
日本とウン万円も違うんですかー
私はブランド物は興味はないんですけども、
これなら、日本のブランド好き女性達がパリのブランド店に群がるのも分かりますね!
No.1
- 回答日時:
免税点では見かけた事は無いです。
外の売店(出国審査前)にはあるかもしれませんが、当然免税前なので市内より安くはありません。
免税店には化粧品は沢山のブランドを扱っていますが、主力商品はメイベリンの3~5倍の価格の輸入ブランドのものです。そういうものですと、市内で買うよりもかなり安めに買えます。
メイベリンは本来中高生向けの激安ブランドですから(といいつつ口紅とか使ってますが)、置いたとしても、免税店では買う人がいないのでは?免税になって安くなる金額は微々たるものですし。
せっかくの機会ですから、免税店ではもうちょっとランクが上のブランドを試してみたらどうでしょう?国内で買うより千円単位で安かったりしますよ。
ちなみに香港だと市内の化粧品店でメイベリンの口紅など扱っています。日本よりちょっと安いです。
ご回答ありがとうございます!
そうですか・・免税店ではメイベリンないですか・・笑
免税店に行くから、免税されているマスカラを購入したい訳ではなく、私が単に普段メイベリンのマスカラを愛用していて、現在マスカラが切れていたので購入しようと思っているだけなんです。
アメリカに旅行に行った友人がメイベリンのマスカラが5・6百円だったと言っておみやげにくれたこともありましたので。
今回実はパリに行くのですが、ブルジョアの商品も現地ではかなり激安だと聞いたので購入しようと思っています。
とにかく、目当てのメイベリンが見つからなかったら、回答者様の助言通り、ちょっと背伸びした化粧品を買ってみようかな・・♪
このままだと、素まつげで旅行することになってしまうので・・