dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

さやいんげんを料理に使おうと思ったところ、
両端に白くてふわふわしたものが少しついていました。
これはやはりカビでしょうか?
煮込んで食べたいんですけど、危ないですか?

A 回答 (1件)

こんばんは。

(*^。^*)
私もそのようなことがあります。
カビであれば、食べない方が良いですよ。
その部分だけカットして食べれば
良いと思うのですが、どうでしょうか。
私はその部分をカットしてから、
調理していますよ。
参考までに申し上げました。(~_~;)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
先の方だけだったので、アドバイスを参考にカットして調理してみました。
とりあえずお腹を壊した家族はいませんでした^^;
ありがとうございました。

お礼日時:2008/02/15 13:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A