No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うーーーーーん、難しいご質問ですね。
私、レバ大好き人間です。特にレバ刺し大好き。
これから書く事は私自身完全には確認してない事で、極端な私見ですので見過ごしてください。
豚肉の問題は寄生虫だけだと思っています。(ただし業者の保管管理が最善なことが前提)
日本国内の豚飼育では問題となる寄生虫は現存してないと言う事を以前何かの資料で読みました。
それほど日本の飼育環境が良いと言う事かと勝手に思っております。
そこで国産豚肉の生に寄生虫はまず居ないと結論付けております。
東京神田辺りの焼き鳥屋では豚生レバ刺しを現在も出しています。
味は言うことなく美味しいです、そして生食歴40年以上の私は健康体す。
なのでご質問への回答ですが、レバの仕入れが国産で生食前提とするようなお店でしたら問題なくOKでしょう。
なおレバーの焼き加減は結構難しくて、上手に焼けば柔らかくて生に感じる様でも充分加熱調理されています。
コチコチに固く焼けているのは下手なド素人の焼きです。
(もし、そんなお店ならばサッサと出ましょう、なに食べても不味い店でしょう)
焼トン屋の中がほんのり温かい生状態の豚レバー串は本当に美味しいですね!
もちろんレバー刺しが最高ですよ!
この回答への補足
今の所、無事です。でもちょっと、お腹痛いのん・・
ちなみにブツは、小田急OXの国産でした。
でも、もういいんだ・・・四捨五入すれば40歳だし、現在、愛する若い男性もいないし、好きになるのは50代のおじさんばっかだし・・・わーん!!
No.3
- 回答日時:
ANo.2です。
そんなに悲しいこと言わないでくださいな。
レバ刺し・レバニラなどなど、レバー尽くしで熱燗一杯やって元気出してくださいな。
あれから結局、下痢ピーになりました。
でも多分、ストレスだと思います・・・どうも失恋しても上手く行っても副交感神経が情緒不安定となり、ぴー・・・みたいな。
優しさレス、ありがとうございます・・・たまには強がらず、レスリングしてみるもんですね・・・ありがたき。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
豚のレバーの焼き加減
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
臭いの気になる豚肉があります
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
(豚の習性) 豚は身体を石に擦...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
ソーセージとウィンナー
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
豚肉のにおい
-
豚肉半生
-
牛・豚の乳首の数は?
-
豚のホルモンてうんこ臭くない...
-
砂肝って鶏だけですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
イスラム教徒は豚を食べること...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
肉じゃがか豚の角煮、どっちが...
-
牛・豚の乳首の数は?
-
豚肉をゆでるときは水から、熱...
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉のにおい
-
豚のレバーの焼き加減
-
ソーセージとウィンナー
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
豚ひき肉の寄生虫って目に見え...
おすすめ情報