これ何て呼びますか Part2

ウイルスバスターの有効期限が過ぎ、以前から変えたかったノートンの15日間無料体験版をインストールしましたが、試用版の期限が切れたと出てしまいます。
プロダクトキーもメールに送られて来ていません。
ノートンのサポートセンターに電話しましたが土日は繋がりません。
アンインストールしてやり直しても同じでした。
ウイルスバスターの方が安いし3台使えるのでこのままウイルスバスターで更新しようかと思いますが、
ノートンのバックアップする新しい360 2.0バージョンが気になります。
バックアップはどのように行ってくれるのですか?
CDやDVDにバックアップしなくても良いと言う事ですか?
パソコンに関してはど素人なので、わかり易く説明してしていただける方宜しくお願い致します。

※※質問内容※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(1)何故、試用版の期限と出るのか?
(2)どうやったら体験版を使えるのか?
(3)ウイルスバスターとノートンどちらが良いか?
(4)ノートンもウイルスバスターのようにシリアル番号一つで3台のパソコンに対応出来るのか?
(5)ノートン360 2.0バージョンのバックアップはどのようの行われるのか?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

A 回答 (1件)

試用版と体験版は同じです。

バスターとノートンの違いは比較サイトなどで調べてください。
ここで悪い評判を書くと営業妨害になりかねませんから。
ただし、バージョンによって評判はがらりと変わりますのでご注意。

ノートンは360から1ライセンス3台になったようですね。

バックアップは良く分かりません。ノートンブランドのバックアップツールはノートンゴーストですが、この機能が一部搭載されたのでしょうかね。
どちらにせよバックアップ用のメディアは必要なようです。

オンラインストレージ(ネット上の保存スペース)も2GB程あるみたいですが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました。