秘密基地、どこに作った?

携帯(P903i)で音楽を聴くために、CDから一度mediaplayerでPCに取り込み、その後SDjukeboxにファイルをインポートして携帯のminisdカードに書き込んでいるのですが、「処理に失敗しました(80004005)」とエラーがでて取り込めない曲があってこまっています。

インポートできない曲が、CDからPCに取り込む際、形式をWAV、ビットレートを最高音質で取り込んだものです。
(いつもはWMA形式でした。)

あまり詳しくありませんので原因が何なのかはっきりわかりませんが、
上記の形式等に原因がある場合は、もう一度形式を変えて取り込み直さないといけないのでしょうか?

A 回答 (1件)

> CDから一度mediaplayerでPCに取り込み

何か理由があって、WMP での取り込みを行なっているのかも知れませんが、
その手順ではなくて、最初から SD-Jukebox を使って、
「音楽 CD」から直接取り込んで下さい。

> インポートできない曲が、CDからPCに取り込む際、形式をWAV、
> ビットレートを最高音質で取り込んだものです。

恐らく、SD-Jukebox が扱えないビットレートだったのでしょう。
例えば、MP3(128kbps)形式へ変換してから取り込む手順をお試し下さい。
「音楽 CD」が手元にあるなら、やはり、直接取り込んだ方が早くて簡単です。
    • 0
この回答へのお礼

やはり直接取り込んだほうが楽ですね!
ありがとうございます。