重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DELL inspironM1330にCDを挿入したら以後「DVDRWは現在使用中です。 再試行する前に、このディスクで開かれているファイルをすべて保存して、ファイルまたはファイルを使用しているプログラムを閉じてください。続行する場合は、ファイルは閉じられ、データが失われる可能性があります。」と表示が出てCDを取り出すことができません。何度も再起動しても同じで困っております。どなたか対処法を教えていただけませんか??

A 回答 (1件)

全面に1ミリほどの小さな穴が開いていますので、そこに曲げ伸ばしたクリップなど、細い棒を突っ込んで奥のスイッチを押してみましょう

ディスクが強制排出されます

この回答への補足

SVOCさん ご指摘ありがとうございます。
ただ前面を見てみましたが1ミリほどの小さな穴は見つかりませんでした。前面にはSDカードスロットとマイク・イヤホンをさす端子の穴があるのみです。 CDが格納されている側面を見てみてもそのような穴はありませんでした。

• 0
この回答へのお礼

DELLサポートに電話がつながり無事解決しました。ありがとうございました。