カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

パリの中心部から電車で行くことのできるハイパーマーケットをご存知の方、ご教示ください。ハイパーマーケットは、カルフールでもオーシャンでもどこでも結構です。ショッピングモールに付属したお店だと専門店も視察できるのでなおベターです。

A 回答 (1件)

はじめまして。

1.メトロ:

(1)1番線の西方面終着駅La DefenseにLes Quatres Tempsという大きなショッピングセンターがあり、その中にAuchan(オーシャン)が入っています。RER-A線でも行けます。

(2)10番線のPorte d’AuteuilにCarrefour(カルフール)があります。駅から少し歩きます。

(3)10番線のCharles MichelにBeaugrenelleというショッピングセンターがあり、Monoprix(モノプリ)が隣接しています。

2.RER線:

(1)RER-A線のCergy-PontoiseにAux Trois Fontainesという大きなショッピングセンターがあり、その中にAuchan(オーシャン)が入っています。

(2)RER-C線の西郊外にVelizy2、Parly2などの大きなショッピングセンターがあり、プランタンなどの百貨店も入っています。ただ、駅からはバスで行くことになると思います。Parly2はよく行きますが、いつも車です。

3.SNCF(国鉄)を使ってもありますが、パリから遠方になりますので、とりあえず上記をご参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答、ありがとうございました。
次回、パリ出張時にさっそく見て回りたいと思います。