新卒時代からの素朴な疑問なのですが・・・
男性って、上司や部下や同僚と、トイレの便器で同席する事に抵抗はないのでしょうか?
自分が男性ならば、「物」が見られてしまいそうなのが嫌なので、誰ともトイレで会いたくないのですが・・・
男性は便器を一つ置いた状態で、並んで用を済ますのですか?
それとも、隣の便器に立って、用を済ますのでしょうか?
遊園地や映画館のトイレは、広大で便器が沢山有るので、自分が男でもへっちゃらな気がするのですが、会社のトイレは狭いし便器の数が小さいので、自分が男だったら多分、耐えられません・・・
男性の社会人の方、この長年の疑問にお応えください。よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
他の男のモノなんて間違っても見たくないので見ません。
だから見られるとも思っていませんし、見られても別段気にしません。
こんな回答で長年の疑問が晴れるといいのですが・・・。
No.2
- 回答日時:
なんだか面白い質問というか、気にしすぎです。
>男性は便器を一つ置いた状態で、並んで用を済ますのですか?
>それとも、隣の便器に立って、用を済ますのでしょうか?
基本的には1つ置くのが暗黙の了解かと思います。
いっぱい空いている中で、隣に人が来たら嫌な感じですね。
見られる見られないの問題ではなく、空いてる席に座るときは
何となく人のすぐ隣は避けませんか?
それと同じ感覚です。
見る見ないに関して言えば、見たい人はそれ系の人だけだと思います。
普通の人は見ませんよ。自然に見られるのなら特に気にしないですし。
ただ、その昔に、巨体の外人に覗かれ、なんじゃ?と思って見たら
ニヤ~ っとされたことがあります。この時ばかりはかなり嫌な気分でしたが・・・・。
新卒時代、男性トイレまで掃除してやるのが、社員事務員の仕事でした。納得行かないので、派遣社員に転向しました。
便器が2つのトイレって、見た事ないんですよね・・・絶対、1つか3つ。外人の件については、今後、派遣先の外人さんに直接、本音を聞いてみたいと思います。。
回答ありがとうございました。