重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事の引継ぎで、たくさんhtmlファイルなどを譲り受けました。
それらのファイルではDreamWeaverのライブラリ機能を使っているのですが、ライブラリファイル(.lbi)を編集してもこれに依存しているはずのファイルに編集内容が反映されません。
前任の方の作業環境は分からないのですが、Macの可能性が高いようです。当方はwindowsでCS3を使用しています。
原因・対処法など、お分かりの方、アドバイスをいただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

[修正]-[ライブラリ]-[サイト全体の更新] を選択してみてはいかがでしょうか?

それでも、変更されない場合は、プロパティインスペクタ ([ウィンドウ]-[プロパティ]) の [再作成] ボタンをクリックしては?

変更内容がCSS関係の場合、ライブラリでは変更できないようですが・・・・
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
もうしわけないのですが、新たにいただいたファイルですんなりいけました・・・。問題の原因は未解決なのですが、また時間のあるときに確認させていただこうと思います。無責任で申し訳ありませんがなにぶん時間がございませんで・・・
貴重なアドバイス、本当にありがとうございました。