No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
>CとDの両方にiTuneのデータがあってよく分からなくなってしまいました。
う~ん、私たちには、どのように整理されたか判りませんが、ライブラリーがマッサラになったのでしたら、それぞれ音楽ファイルがあるフォルダを取り込むしかないですね。
Cの空きが少ないのでしたら、いっそのこと、CのものもDのフォルダに移動出来ませんか?
その後に取り込んだらよいと思いますが、Dもその分は空きが足りないですか?
そうなると、外付けHDDを購入して、同じような方法で取り込み直すとか・・。
いずれにしても、デフォルトのiTunes library.itlは、マイドキュメント→マイミュージック→iTunesの中に自動的に生成されますから、このフォルダにあるitunes musicフォルダの場所を、詳細タブでデフォルトの位置にしてからですね。
No.6
- 回答日時:
#2,3です。
>youtubeやニコニコから落とした音楽やムービーは復元できませんでした。
これはダウンロードされて、iTunesに自動登録されたものですか?
そうでしたら、そのソフトでダウンロードして保存する場所が決まっていると思いますので、ファイルは、そこにあると思います。
Craving Explorerとか色々ありますが、何をお使いか判らないのですが、craving Explorerでしたら、C\Documents&settings\User名\Application Data(隠しフォルダ)\Craving Explorer\Downloadにファイル形式毎の保存フォルダにありますが・・・。
Area61ビデオダウンローダーでしたら、起動画面にある出力フォルダですね。
お使いになっているソフトで探ってください。
遅くなりました。
結局、C,Dのデータを消してPickPodでiTuneに取り込みました。
丁寧に教えていただきアリガトウゴザイマシタ.
No.5
- 回答日時:
状況がわからないのですが、よくわからなくなってしまっているのなら
自分なら次のような手順で復元を試みると思います。
・iTunesの曲ファイルの保存場所を設定する。
編集(E)>設定>詳細タブ>一般タブ>[iTunes Music]フォルダの場所
→ここを D:\iTunes とか、新しくフォルダを作る。
・ファイル(F)>フォルダをライブラリに追加
で、C:\やD:\を指定し、曲を登録する。
(曲ファイルのある場所の数だけ繰り返す)
・詳細(A)>ライブラリを統合
散らばっている曲ファイルが D:\iTunes に集まる。
ここまでやったら D:\iTunes 以外にある曲ファイルを削除する。
(マイミュージックにあるiTunesフォルダには管理ファイルなどがあるので、これは消してはいけない。)
完全に復活するかというと、多少、漏れる情報はあります。(追加日、再生回数etc)
No.4
- 回答日時:
すみません。
iTunesのミュージックの画面にiTunes Musicフォルダをドラッグアンドドロップ
する必要がありました。CとDを分けるのであれば
取り合えず、ミュージックで示される曲の全削除
を行い、この時に絶対に曲はゴミ箱に入れない、
それから、CとDをドラッグアンドドロップしたら
いいでしょう。但し、プレイリストは無くなります。
この回答への補足
iTunesのミュージックの画面にiTunes Musicフォルダをドラッグアンドドロップする必要がありました。>
をやったらCDから落とした音楽は元に戻りました。
ありがとうございます。
でもyoutubeやニコニコから落とした音楽やムービーは復元できませんでした。
これは元通りにできなんですかね?
重ね重ねスイマセン。
No.2
- 回答日時:
音楽ファイルを手動でDに移動された?
縁が切れてiTunesが認識できない状態です。
iTunes Library.itlファイルのサイズの大きいもの(あるいはPreviousフォルダにあるもの)をバックアップしておいて、Dにある音楽ファイルのあるフォルダをライブラリー上にドラッグ&ドロップして、新たに取り込まないとだめでしょう。
その後に、バックアップしたiTunes library.itlファイルをマイミュージック→iTunesフォルダ内のものに上書きコピーしたら、プレイリストなどが復元するかも知れませんが、これも初期化されていたら、作り直しです。
この回答への補足
返答ありがとうございます。
結果から言うとよく分かりませんでした。 質問ではCを整理したと書きましたがCとDの両方にiTuneのデータがあってよく分からなくなってしまいました。 このことが原因なんでしょうか?
下の返答と同じでスイマセン。