ファイルを整理するために新しいフォルダをつくってその中にファイルを入れることは簡単です。新しいフォルダーをつくってそのアイコンの上にファイルをドローしてきて重ねるとするっとなかに入ります。
ところがその逆に、フォルダをつくったものの、むだに階層が深くなったのでフォルダを削除して階層をひとつ上げたいときどうします。
いったんデスクトップにドローしてまたフォルダに入れ直すですか。ところがD:ドライブもつかってるんでその場合めんどくさいんですよね。
ファイルを失わずフォルダだけ簡単に削除する方法ありますか?
No.3
- 回答日時:
No.1さんの言うフォルダをコピー&ペーストだと元の階層のフォルダに
移動したいフォルダが残ってしまうので、「切り取り」&「貼り付け」
がいいです。
例えば、フォルダBの中にフォルダFが入っており、そのフォルダFをフォルダA
に移動させたいとします。
そのときは、フォルダFを右クリックして「切り取り」して、フォルダA上で
「貼り付け」すれば移動しますよ。