No.1ベストアンサー
- 回答日時:
コンポートとは・・・
(1)砂糖漬けや砂糖煮にした果物。
(2)果物や菓子を盛る、足付きの皿。また、それに似た形の花器。
缶詰とはまったく違いますね。
参考URL:http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B3 …
この回答への補足
ありがとうございます。缶詰は煮ないで、シロップ付けにしたのでしょうか?果汁に漬けるか、砂糖に漬けるかの違いでしょうか?砂糖に漬ける方が高級品なのでしょうか。
補足日時:2008/05/18 19:19
この回答へのお礼
お礼日時:2008/06/01 17:51
コンポートの方がおいしいですが、全く違うというほどでもないです。
上品な味ですが、ヨーグルトとジャムをのせると格別おいしくなりました。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
熟さないメロン
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
熟していないマスクメロンを、...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
大量のじゃがいもを籾殻と一緒...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
メロンが食べたい。 メロン一個...
-
手作りケーキを宅急便で送るには!
-
サワードウと天然酵母の違い
-
くしぎりみたいにカットされた...
-
ゼリーに合う果物は何ですか? ...
-
酵素ジュースの泡について
-
フランスで食べられるメロンの...
-
摘果メロンの利用
-
かなり昔に販売されていたフル...
-
メロンブックスのカードなんで...
-
かき氷にかける練乳の量につい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
摘果メロンのぬか漬けって美味...
-
熟さないメロン
-
スマッシング・パンプキンズの...
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
熟していないマスクメロンを、...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
こつぶっこのグリンピースって...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
小バエが湧くのはなぜ?
-
パフェの下にはいってる緑色!!
-
お礼状(果物)
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
おすすめ情報