No.2ベストアンサー
- 回答日時:
WindowStateじゃ無くて Activateを使ったらうまく行くのではないでしょうか
Private Sub Application_NewMail()
MsgBox "新着メッセージが届きました"
ActiveExplorer.Activate
End Sub
お試しください
ありがとうございます。
Activateを使用すれば実現できました。
的確なご回答ありがとうございました。
ちなみに、マクロは次の様な形で落ち着きました。
Private Sub Application_NewMail()
If MsgBox("新着メッセージが届きました", vbMsgBoxSetForeground + vbOKCancel) = vbOK Then
ActiveExplorer.Activate
End If
End Sub
No.1
- 回答日時:
Outlook自体のウィンドウなら ActiveExplorerのWindowStateを操作すればいいようですよ
' アイコン化マクロ
Sub Normal2Icon()
ActiveExplorer.WidnowState = olMinimized
End Sub
' ノーマルウインドウ化マクロ
Sub Icon2Normal()
ActiveExplorer.WindowState = olNormalWindow
End Sub
ありがとうございます。やってみました。
確かにoutlookのウインドウが表示されている時は、ノーマルでもアイコン化でも可能みたいですが、アイコン化している場合にノーマル状態に戻そうとするとエラー(エクスプローラまたはインスペクタのWindowStateを設定できません。)が発生しました。
ちなみにソースは次のとおりです。
新着メッセージのイベントに記述しているのが間違いなのかもしれないですが・・・
MsgBox "新着メッセージが届きました"
ActiveExplorer.WindowState = olNormalWindow
End Sub