14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

このカテでよいのか考えましたが、妊娠の可能性も否定できないので(身に覚えがあるので)こちらに質問させていただきます。
タイトルどおり、生理予定日前の胃のムカつきなんですが、先月の生理は20~26日にありました。周期が28~31日で毎月きているので、丁度今月の17~20日がそこにあたりますが、現在生理はまだきておりません。
先週の14日あたりから胃のムカつきがあり、吐きたいとかそういうわけではなく、胃がムカムカしている感じです。
その頃から、微熱が続き、ほってっているように感じます。
おなかも「すいたなー」と感じることは無く、食欲もあまりないので、仕方なしに食べている状態です。
感情の起伏が激しくなったように感じ、また、おなかもゆるくなってます。
(微熱とおなかとムカつきを考えると風邪でしょうか・・・?)

生理痛はいつもなく、1週間くらい前に腰が重く感じるていどです。
生理前の変化なのかとも思いましたが、妊娠の可能性も考えられるでしょうか?妊娠を経験された方で、このような症状があった方はいらっしゃいますでしょうか?

A 回答 (3件)

現在、自分は妊娠中で妊娠しているのかな?生理がくるのかな?

と思う時期がありました。
現に子供を作ろうと思って行為をしたわけですから
妊娠しててもおかしくないと思いました。

ちょうど生理が来るはずの辺りにいつもは感じない症状が・・・
腰が重くなり、頭痛がしました。
( ´△`)アァ-今月はできなかったかな?しかも生理痛??
珍しいなぁ・・・・と思ってたら妊娠してました(笑
なんとなく生理が来そうな感じでした。

もし、心当たりがあって、もう一週間ぐらい待って
生理が来ないなら自分で薬局に行って検査薬を購入してみては
どうですか?
知らず知らずに流産してました~と言う話も珍しくない
ようですので、その時は要確認です。

参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今までに感じたことの無い症状なので、風邪なのか、妊娠してるのか、生理前の症状の変化なのか・・・悶々と考えてたところです。
今週まで生理がこなかったら、来週、検査薬で調べて見ようと思います。

どうもありがとうございました。

こんにちは!

なんだか、これが妊娠なら事態は急展開を迎えそうですね!

さてさて…
>先週の14日あたりから胃のムカつきがあり、吐きたいとかそういうわけではなく、胃がムカムカしている感じです。

私も妊娠確定前からつわりがありましたよ!
きっと、生理が始まるであろう…と思っていた1週間くらい前にでした。
夫に「なんか気持ち悪いよ」と話すと、「寝不足じゃないの~。で、車に酔ったんだよ」でした。
(この時、夫の両親と車で旅行中でした)
義父のいびきで眠れないし、そのことからストレスがたまり、食欲落ちているのかな…
って思っていたのですが、旅行から帰ってきて3日くらい経っても気持ち悪い…
検査したら、陽性でした!
(この時、生理開始予定日から5日くらい経過しています。)
母も3人出産していますが、受胎後すぐにげーっと始まったみたいです。
妊娠0~2週までは妊娠していなくても週数に数えられ、排卵日辺りに第3週となります。
妊娠2ヵ月、第4週の時はまだ受精後1週間位、着床後1週間足らずですが、
感受性の高い人だとすぐに反応してしまいます!
と、いうわけで生理予定日前からつまりっぽくなっちゃう人は実在します!
「もしかして…」と心当たりがあれば、自分のちょっとした体の変化にも気付くので、
気持ち悪いかも~ってなりますし…

>その頃から、微熱が続き、ほってっているように感じます。
おなかも「すいたなー」と感じることは無く、食欲もあまりないので、仕方なしに食べている状態です。

妊娠していると、微熱が続きますよね。これもありです!

>感情の起伏が激しくなったように感じ、また、おなかもゆるくなってます。
(微熱とおなかとムカつきを考えると風邪でしょうか・・・?)

急激にホルモン変化があるので、これもありですよ!
女性はホルモンの変化も感情を左右する時があります。

私はもともとお腹がゆるいほうだったので、逆の状態です。
でも、友人で便秘がちだった子はゆるくなっていましたよ。
快便派の友人はゆるくなったり、頑固になったりと十人十色ですね。
と、いうわけでお腹ががゆるくなることもありです!

本当~に風邪の症状に似ていますよ!
その他に私は全身倦怠感・頭痛などもあり、生理開始予定日前にはむかむか程度が、
開始予定日にはすでにげろげろ~(汚くてごめんなさい!)と激しかったです。

今どきの妊娠検査薬は性能がいいので、生理開始予定日でも反応出る確率が高いです。
次男の時に基礎体温も計っていたので、予定日の次の日に検査したら陽性でした。
(妊娠検査薬で確認をする予定の前日から吐いています)
それから、病院にいきましたが、「陽性出ているんなら検査しなくても陽性だね~」
といわれて、病院で検査せずにいきなり超音波で診察です。
(もちろん、赤ちゃんはまだちっちゃくて2週間後にきてね、でしたけど(苦笑)
「市販のって性能いいんだ~」と妙に感心してしまいました。

とりあえず、2本入りのものを購入して1本試してみてはどうでしょうか?
それでも反応がなかったら、さらに1週間後に再検査してみては?

恥ずかしい話なのですが、kumanokopoohさんの予定日から計算すると、
11月の頭くらいに避妊せず…で致した場合、
命中率(こんないい方していいの?)が高いですね。
でも、女性の心と体は繊細なのでずれている可能性もなきにしもあらず…
その前でも、早くに排卵しているかも知れませんし…

風邪薬を飲む前に、「もしかしたら…」と思い当たる節があれば検査しましょうね!

お話は進展していますか?
素敵な彼氏なので、赤ちゃんが授かっていたら喜びそうですね♪
    • 0
この回答へのお礼

ちるちるさん!こちらでも回答ありがとうございます。
急展開になったらなったで、キッカケになっていいかな~と考えてるんですが、まだ来ないんですよ・・・。
今時の検査薬って、性能いいんですねー。予定日でも、反応でるんですか?
驚きです。
(変だなー?来ないなー?でも、もしかして・・・?)と言うことも考えているので、風邪薬は今のところ飲んでいません。
で、彼と私の考えは、「妊娠したら、それは結婚のキッカケの1つになるからいいんじゃない?でも、出来れば順序通り、結婚、妊娠がいいけどね」と言った感じで、出来てたら出来てたで良いと彼は以前、「妊娠してたらどうするか」と話した時に言っていました。
出来てたらいいなーとちょっと期待してるんですが・・・。今週いっぱい待って見ます。

話のほうは進展していません。相変わらずなかんじです。先週も「ついてこ~い」と言われました。あと、「帰るたびに実家の方で『早く嫁さんを連れて来い』って言われてるんだよね」と言ってましたが、だからどうしようとは言いませんでした。それを聞いて私もなんと答えていいのかわかりませんでした(^^;

生理がきたらいいなーと、来ないといいなーと半々といったところです。
回答ありがとうございました。

kumanokophooさんの排卵日がいつだったかがわかりませんので、絶対妊娠とはいえませんが、市販の検査薬を試してみたらいかがでしょう?

生理の予定日から1週間後くらいから検査可能だとかいてありますが、私の場合、生理予定日にはkumanokophooさんと同じようにいつもと違う症状があって検査してみたら「陽性」でした。

ちなみに私は、すごく眠くて胃がむかむかしたり頭痛もありました。
妊娠初期は微熱も続き、ほてっている感じでしたよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます。
今までにない生理前の症状なので、(どうなのかな?)と思ってたんです。
今週いっぱい、生理を待ってみようと思います。
できてたらいいな・・・とちょっと思っていたりするんですが。

生理がこなかったら、来週にでも検査薬で調べて見ようと思ってます。