あなたの「必」の書き順を教えてください

今朝、急に携帯に電話がかかってきて、「+○○○○○○○」というような全くみたことのない電話番号だったので、電話に出ることも切ることもせず放置しました。すると切れました。これは一体どこからかけられたものなのでしょうか?
ちなみに、携帯はソフトバンクです。普通の番号ではないようなので、気になっています。
どなたか回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

+記号はスカイプというパソコン電話を使う時に、国番号の前につけています。

なので、その後の○○(二桁)が多分発信者の国番号ですから、No.1の方のおっしゃるように、海外もしくはスカイプを使っての発信かと思われます。番号は+○○で国、最初の0を取ったあとが都市(たとえば東京03なら3のみ)そして個人の番号になりますから、末尾の方に思い当たる部分がなければ、間違いの可能性が高いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お答えいただいた回答をもとに調べてみましたところ、イギリスからのものだったようです。
英国紳士に知り合いはいないので、間違い電話だったのでしょう。
とても詳しい回答で助かりました。ありがとうございました。

最初の番号をかいてくれればわかるんですが。

国外でしょ。だれか知り合いいますか、いなければ間違いでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

迅速な回答ありがとうございます。