No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
その様な問題の相談を男性にすると、
男性は相談ではなくて、
何かのシグナルに受け取る可能性があります。
気のおけない男友達との事ですが、
気のおけない女友達はいらっしゃらないのでしょうか?
誰かに相談して、解決するとは思いません。
本当は、ご主人に直接相談(話し合う)べきではないでしょうか?
女友達は結婚してから疎遠になった子ばかりで、唯一相談できるとしても、心の病と彼氏いない子なので、相談できないです。
こちらでも度々相談させていただいていますが、私のことを前からしているのはその男のお友達なので、どうかな?と。
直接の話し合いは切り出したのですが、結局言い合いになって私が我慢すればいいのね!という感じで終わってしまったので、それ以来全く話していません。
でも、淋しいし、浮気なんて子供に悪いし、子供がお父さん大好きだから離婚なんて絶対に出来ないし。本当に何年も悩んでいます。その内に、年老いていくんだなあと思うと恐ろしいです。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
昔から同性(男)の友達より異性の友達が多いものです。
異性の友達が多いとは言え、性的な関係になったことはないのですが、
もしその友達からSEXの相談を受ければ、じゃぁ俺がって言いますよ。
やはりそういうものなんですね。
直接男性の側の気持ちが聞けそうだったのですが、止めておくことにします。
ありがとうございました。