ハマっている「お菓子」を教えて!

今回dimension8400にredhat9をインストールしたのですが、LANボードやUSBが認識されず困っています。
ドライバをインストールすれば直るかもとは思うのですが
どれをインストールすればいいのかもわかりません。
もしわかる方がいれば助言をお願いします。

A 回答 (1件)

RedHat-9は相当古いので、最新のハードウェアに対応させるのは、かなり苦労するかもしれません。

kernel-2.4系列じゃないとダメというような理由が無ければ、もっと最近のディストリビューションを使用した方が良いように思います。
RedHat系統で、フリーで安定したものが良ければ、CentOS(最新リリースは5.2)がお勧めです。
RedHat Enterprise Linux と互換性があって、アップデートサポートも充実しています。
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございました。
4年ほど前に買ったパソコンですが、対応してくれないみたいですね。
CentOSですか、わかりました。機会があれば試してみます。
RedHat Enterpriseとの互換性はありがたいです。