初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

A 回答 (2件)

日本人で日本で撮影したものではないかと思います。

理由1 後ろの家と物が日本家屋っぽい
・ドアが(特に横幅)が3尺(約90cm)ぐらいに見える
・ドアの手前の洋服がけ 日本では一般的だが海外ではあまり見ない
・机の電気スタンド
・壁紙 海外の女の子の部屋はもっと(日本では信じられないぐらい)カラフル
・携帯電話 ソフトバンク?

理由2 しぐさ(ジェスチャー)
・「シークレット」 のときに口に指を1本立てシーとやるのは日本人的
・左の子が電話をしたときに、特に0:35あたり「もしもし」と言っているように見える
・同様に電話で会話しているこが、うんうんとうなずくのは日本人的(海外では「うんうん」とか「ええ、ええ」などの返事をほとんどしない)
・1:25など「look at me;の歌詞のとき、右の子が人差し指で自分を指す。これは日本人のしぐさ(中国人と欧米人は親指で自分を指す)

当てにならない理由
二人とも発音が正確に見えない
日本語の発音は、上唇をほとんど動かさない。(上唇を指で押さえてもほとんど発音できる)
しかし英語はそうはいかないのだが、彼女たちは上唇がほとんど動いていないように見える。
あと特に「girlfriend」の歌詞の時に、舌がまったく動いていないように見える。(少なくとも"L"の発音の時に1回大きく上下するはず)

ということで日本人だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あなたの回答はとてもすごいですね!!確かに、日本人だと思います!顔からしても日本人だし、日本の家みたいですね! ^^

質問の意図がわかりませんが

左の方は日本人、右の方は中国人って見えます。

あくまで私の感覚です。

どちらでもいいのでは?

別の見方をすれば多国籍国家のアメリカ人って言ってもおかしくないし・・・

動画オーナーに直接聞けば?それもナンセンスだと思うけど・・・
    • 0
この回答へのお礼

動画オーナーに日本人ですか?って聞いたら、まずいですよね。。
あたしは、右が日本で左は中国かなとおもいます