重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前Operaを少し使っていたのですが、いまひとつしっくりこなかったのでアンインストールしました。
実験的にOperaリンクにも登録していましたが、FirefoxのFoxmarksのように使えるかと思ったもののそこまでストレスフリーではなかったので、これもアップロードしたブックマークの削除と、できればアカウントそのものを削除してしまいたいと思っています。
(メールアドレスなども登録されていますし)

しかしサイトをくまなく見てみましたが、削除する方法がどうにもよく分かりません。
方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか。
ブラウザは今はOperaは入っていませんがFirefox3とIE7、Sleipnir2.8は使えます。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

アカウントは削除できません。

というのはその筋(?)では有名な話で、Helpにも書いてあるそうですが、自分は見つけられませんでした。

ブックマークなどは、Opera側でブックマークを削除して同期してしまえば消えてくれると思うので心配ならやっといたほうがいいと思います。

僕が知っているアカウントを削除された例は、my.opera.comのブログに有害な画像を張っていたり、スパムメールを発信していた場合のみです。
    • 0
この回答へのお礼

アカウントは削除できないのですか。
ブックマークももういちどOperaをインストールしないと消せないのですね。

アカウントは仕方ないにしても、ブックマークは一応消しておこうと思います。
ありがとうございました。