CDの保有枚数を教えてください

何故かローカルユーザーがログイン出来ません。
# ftp localhostでログインしたいのですが、どのuserとpassを入力しても
530 Login incorrect.
Login failed.
となってしまいます。

/ete/vsftpd/vsftpd.confの関係ありそうな部分の設定
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list
chroot_local_user=YES
ls_recurse_enable=YES
pam_service_name=vsftpd
userlist_enable=YES
userlist_deny=NO
pasv_promiscuous=YES
としていて、

/etc/hosts.allowは vsftpd : 192.168.0. としてあり、
/etc/vsftpd.chroot_list はユーザー名を一行づつ並べており、
/etc/vsftpd.ftpusers はデフォルトのままで置いてあり、
/etc/vsftpd.user_list はデフォルトをコメントアウトして承認したいユーザー名を一行づつ並べました。

どうしたら解決できるのかと悩んでます。是非お力添え下さいませ。

A 回答 (2件)

ANo.1は的外れでした。

申し訳ありません。
vsftpd.confのlocal_enableがYESになっているかご確認ください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

無事解決しました。
ログインシェルがパスになっていなかったこととパスワード付け忘れてたことです。

どうもお騒がせいたしました!

hosts.allowに127.0.0.1は追加してありますか?

• 0