重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近カヌーを譲り受けたのですが、譲ってくれた方が我が家から遠方な為運送会社に依頼しようと思いいろいろ問い合わせたのですが「運送会社」や「取り扱う営業」「担当者」によっても「取り扱える」と言ったり「営業所止めなら良い」と言ったり「取り扱いできない」と言ったり・・・

そこで質問ですが、実際にカヌーを運んでもらった方いらっしゃいますでしょうか?あるいは取り扱いが出来る運送会社をご存知の方いらっしゃいましたら良い知恵を貸してください。

カヌーのサイズは長さ3400MMで、三重県から千葉県までです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

前略。

ヤマト運輸に集荷を御願いすれば、ほぼ100%運んで貰えます!
なんせ通販のウッドカーペット(全長3m超)でも運んでいるのを
見た事ありますから、相談してみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

実はヤマト運輸にも問い合わせしたのですが、最長1800MMまでが限度といわれてしまいました。やっぱりケースバイケースで何とかなるときもあるんですね。
ご回答ありがとうございました。