最速怪談選手権

全く点灯、点滅しなくなってしまいました。これはアクセスしていないという事なのか?故障なのか?色々と調べたが事例もなく訳がわかりません。パソコンは問題なく動いています。どういう事なのか、どうしたらよいのかご存じの方宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

どんなパソコンか不明ですが、間違いなく使えていれば単純にランプを表示する回路のどこかが故障していますね。

保証期間内なら修理に出すかです。
本来ある機能が使えないのですから、自分で点検してもわからなければ修理するのが一般的ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。保証期間内なので修理に出してみようと思います。謎がとけすっきりです!

あらたに CD を挿入した場合に、アクセスランプが点灯せずに、内容を読み込むことができるとすれば、ランプの異常と思われます。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。CD/DVDは正常に内容を読み込む事ができます。が、やはりランプは点灯しないですね。保証期間内でもあるので修理に出してみようとおもいます。謎がとけすっきりです!