No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スープがついてない中華麺を買ってきた時に作っているスープです。
・中華つけ麺の場合は、中華だし汁人数分にごま油、酢、酒、醤油、ラー油、砂糖(少々)を味をみながら入れて作ります。近くのラーメン屋さんでは、具としてメンマ、チャーシュー、白髪ねぎ、煮玉子が入っているので材料がそろった時はそのように作ってます。
・和風つけ麺の場合は、うどんやそうめんの時のつゆのように作って、好みでねぎ、しょうが、七味、をかけて食べます。
めんつゆがあると中華、和風どちらにも使えていいですね。今年は暑かったから、つけ麺、冷し中華がヘビーローテーションでした。
No.3
- 回答日時:
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
http://hesomaga.seesaa.net/article/96583010.html
ダブルスープのつけめん
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/3825.html
この2番以降です。
辛いのを含め、いろいろな味がありますので、お好みで。
http://hesomaga.seesaa.net/article/96583010.html
ダブルスープのつけめん
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/3825.html
この2番以降です。
辛いのを含め、いろいろな味がありますので、お好みで。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
牛テールスープの色について
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
ポーランドのボグラッチという...
-
中華スープとは?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
コーンポタージュスープにこし...
-
かぼちゃの種類を教えてくださ...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
ラーメンは閉店時に食べると味...
-
20代後半の男性は、すき焼きだ...
-
オープンしたてのラーメン屋に...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
すき焼きの割り下に出汁は入れ...
-
焼かないすき焼きは変?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
牛テールスープの色について
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
中華スープとは?
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
白濁スープから清湯スープにする
-
どうして中国人はスープを食事...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
コーンポタージュスープにこし...
おすすめ情報