こんにちは。
http://www.mo-forum.gr.jp
こちらのサイト、MOフォーラムのTopページに
書いてある
「MO上のプログラムを直接実行できます。」
これに関しての質問ですが、
これはMOにプログラムを直接インストールして
実行できる・・ということでしょうか?
よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
リムーバブルメディアでもドライブはドライブですから問題はありません。
否定的な意見ばかりですが、これは様々な環境で実用される手法です。
例えば、むかし複数人が使用するコンピュータで各人のメールを別個に管理する手段として、FDにサイズの小さなメールソフトを入れ、そこでそれぞれが受けるというような使い方がありました。
大学の研究室のコンピュータなどのようにユーザー数が多いところで、マルチユーザー設定をHDD上に作ることに何かと問題がある場合には、リムーバブルメディア上で個人データを管理するというのは有効な手段です。
「MO上でプログラムを直接実行できる」というのは、なにもパーソナルユースで一般ソフトをそこに入れていくということを意味しているわけではないと思います。これにはこれで使い道は色々ありますよ。
なるほど、個人情報ですか。
私は高校生ですが、学校にもMOドライブがあり
教員の方々も使用されているようです。
どうもありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
どうしてもリムーバルメディアにアプリケーションをインストールしたいのであれば、リムーバルHDDの方が、転送速度などから考えてもいいと思うのですが・・・
#まぁ、実行は問題なくできると思いますが。
まぁ、リムーバルHDDを使うんだとしたら、OSごと入れ替えられるようにしておいた方が楽かも・・・
間違いがありましたらご指摘ください。
ではでは☆
No.2
- 回答日時:
MOは、ハードディスクと同じように書いたり消したりできるので、
ハードディスクと同じような扱いができるという意味だと思います。
#1の方がいうように、そのような使い方をしても、あまり意味がある
ようなものではありませんね。
No.1
- 回答日時:
>>これはMOにプログラムを直接インストールして
>>実行できる・・ということでしょうか?
どこに書いてあるかわかりませんが、MOにプログラムをインストールすればもちろん実行できます。でも、そんなことをしてもあまり意味があるとは思えませんが。