好きな和訳タイトルを教えてください

今週末から行く前に、2,3質問させてください。

連れ合いが生理用品はあるのか心配してます。
一応持っていくつもりですが、足りなくなっても向こうで
買えますか?質は悪くないですか?高い&買う所が限られてますか?

向こうではルピア・円・米ドルが使えると聞きました。
手元に米ドルコインがたくさんあります。と言ってもほとんどが小額コインでクオーターとダイムが数枚、あとは1セントコインです。使えますかね?

A 回答 (5件)

こんばんは。

追加情報です。

ホテルについて参考になるサイトを御紹介させていただきます。
ホテル内のショップで売られている物などの正確な情報も入手できるかもしれません。

あとコインについてですが、USドルのコインなら使う機会もあるでしょうから、残しておいてもいいのですが、ルピアは余ると困りますよ。日本円への再両替ができるのは紙幣のみで、コインはダメです。
慣れない外貨だとついつい面倒で紙幣で支払いを済ませてしまいがちですが、コインばかりがお財布にたまらないように気をつけましょう。

参考URL:http://www.checkinnbali.com/

この回答への補足

旅行前のあわただしさと、OKWebの正月休止でお礼&締め切りが遅くなり、申し訳ありませんでした。

出発日、日本人向けテロ予告のニュースを東京に向かう新幹線の中で見てかなり心配でしたが、現地では特に規制や事件もなくのんびりバカンスを楽しむ事ができました。
小額米コインは成田でユニセフの箱に入れて、ルピアも最終日の空港で使いきり家の中がすっきりしました。
生理用品は幸か不幸か使う機会は訪れず、捨てるつもりで持っていったバスタオルやティッシュ、下着類とともにホテルに置いてまいりました。

皆様のおかげで不安を減らして旅行を楽しむ事ができ感謝しております。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。すみません。

チェックインバリのHPは大変参考になりました。ありがとうございました。
初バリと言う事で不慣れな点もありましたが、情報を頂いたおかげで十分楽しむ事ができました。

こんばんは。

生理用品については現地でも購入可能ですが、日本のものが一番!必要なら持参した方がいいでしょう。使えば帰りの荷物は減りますしね。
また泊まるホテルによっては近所にコンビニやスーパーなどがなかったりして、そのためにわざわざ出かけることにもなりかねません。時間も勿体無いですね。
もちろんホテル内のお店でも買えますが、安くはないと思いますよ。

お金についてですが、日本円とUSドルが使えるのは、ホテル内や観光客向けの施設、街中やビーチの物売りくらいです。物売りは別として、ホテル内やお店でも使えるのは紙幣だけです。またおつりはルピアで返されます。
日本円はともかくとして、USドルのコインは紛らわしくなるだけだと思いますから、置いていきましょう。また別の機会に使えますしね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
他の皆さんの回答も合わせて、贅沢を言わなければ十分間に合いそうだと言う事が分かり、助かりました。ホテルでも買えるという情報は心強いです。
早速、今から荷詰を始めて、入る分は持っていこうと思います。

コインについても詳しくありがとうございます。
なぜか1セントだけでも数十枚もあり、枕銭の1日分としてでも使えたら我が家の引き出しもすっきりするなぁと考えたのですが。(^^ゞ
ドルの国でも1セント数十枚は嫌われそうなので、今回は空港で寄付でもしていきます。

むこうの製品はあんまり良くないです。

というか、分厚いし大きいし使い心地かなり悪いです。
日本ので言うと、10数年以上前のものに相当するのではないかと思います。
ちなみに私が使ったことがあるのはウィスパーです。
無いよりはマシですが、私だったらかさ張っても絶対に持って行きます。
    • 0
この回答へのお礼

10数年前ですか!連れ合いは10数年前の使い心地を覚えているかなぁ?使い心地をとるか、コンパクトな荷物を取るか、選択させます。

スーツケースに入る分だけ持っていって、足りなければ向こうで買って、10数年前を再現するというのが今のところの最有力候補でしょうか。ハプニングもいとおかし・・。

バリでも生理用品は売られています。

質は日本のものとほとんど変わりません。(ウィスパーとかあったような気がします)
ただし、クタやヌサドゥアの大きなスーパーやデパートです。
ちょっと離れたところに行かれるのなら、準備していった方がいいですね。

それから、コインは使えません。
けしておすすめはしませんが、たまに使えることがあります。
マニュキアさんが「マニュキア○○円ねぇ~」と寄ってくるんです。
そういう人たちは小銭がたまると「1000円札と両替して~」と寄ってくるそうです。
それが、いいか悪いかを決めるのはあなた次第ってところでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

サヌールは「ちょっと離れた所」になりますかねぇ・・。
ほとんどフリーでのんびり過ごすのを目的に行くので、もし欲しくなれば時間は十分あると思うので、荷物の加減を見つつすぐ困らない程度には持っていくことにします。

マニキュア屋さんですか!やるかどうかはおいといて、腕の程を見てみたいですね~。私も連れ合いも爪はマニキュアが映えるような指ではないので普段はほったらかしです。
除光液を持っていって旅のアクセントにしても面白いかもしれませんね。情報、どうもです!

私は男性なので、生理用品の質は良く分かりませんが生理用品自体は売っていますよ。

デパートや大きなスーパーで買えます。
結構、日本と同じような物があったかな???
Baliは、外国から観光客が沢山来るところですから心配無いと思います。
でも、クタとかデンパサールじゃないとデパートや大きなスーパーは無いので、心配でしたら少し持参した方が良いと思います。
なお、米ドルコインはちょっと使えないと思います。
コインはルピアに両替も出来ないし・・・
円・米ドルが使えるというのは、お札ですね。
でも、何処でもOKでは無くて、免税店やホテルとかでしょう。
でも、普通に両替するレートより、換算レートが低いと思いますからが止めた方がイイですね。
また、円・米ドル札で支払うとインドネシアルピアでお釣りを貰うことになります。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。

とりあえずは買えるという事でほっとしました。
私どもはサヌールに泊まります。サヌール地区の買い物情報もありましたらご教授願えますか?

やはりコインは無理ですね。
せめて枕銭に1日分くらいになるとすっきりするなぁと思ったのです。空港でユニセフにでも寄付していきます。