アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

現在、グリコーゲン加水分解酵素や脱分枝酵素について調べていました。その中で、イソアミラーゼとプルラナーゼが、アミロペクチンやグリコーゲンのα-1,6グルコシド結合を加水分解することが分かったのですが、この二つの酵素の機能の違いがいまいち分かりません。いろいろ調べた中で、どうやら、「基質が違うようだ」、ということは分かったのですが、具体的にどのように違うのか分からず、とても困っています。ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

http://www.chem.qmul.ac.uk/iubmb/enzyme/EC3/2/1/

EC 3.2.1.41
EC 3.2.1.68

少し違うようですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。頑張って読んでみます。

お礼日時:2008/09/22 14:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!