【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

僕は契約がsoftbankです。
しかしdocomoの端末がかっこいいのでSIMロックを解除して使用したいと思っています。
これからSIMロック解除アダプターとdocomoのD705iを購入する予定です。
それでSIMカードにSIMロック解除アダプターをはさんでdocomoの端末に挿入します。
そうすればdocomoの端末でsoftbankのU-SIMは使用できますか?発着信、メール、カメラ、音楽すべての機能を使用することは可能ですか?詳しく分かる方教えていただだけませんか?

A 回答 (2件)

SIMロックの解除は国内で認められているかといえば名文化されてないが規制も受けていない。

事故責任でお好きにどうぞ。ということで、特にOKWAVE規約に反する内容とも思えない。
これが通信機の改造とされ電波法違反に問われた例はない。
以前シムロックを行い販売していた会社が検挙されたことがある。
が、あれは不当逮捕もはなはだしい内容で人権侵害と言える。
顛末としてはSIMロック解除自体には違法性を問えなかったのである。

質問者に対しては、そのシムロック解除アダプターが目的の端末で使用できるか確認したほうがいいとは言っておきます。
万能ではありません。
    • 0

SIMロック解除は国内では認められていない行為ですし、

それに関する質問自体がこの掲示板の禁止事項に抵触します。

そもそもそういうアングラなものに手を出そうとするのに、
堂々と質問するようじゃ...。
    • 0