家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

現在 Windows Live Mail を使っています。
OEを使用していないのに「空きディスク領域を増やすために、OutlookExpressはメッセージを最適化することができます。この操作には数分かかることがあります。」というメッセージが出てきます。
以前OEを使用しており、Windows Live Mailに移行時にOEの受信トレイ、送信済みアイテム等
すべて削除したのですが。最適化を実施しても1ヶ月ぐらいするといで上記メッセージがまた出ます。
もしかしたらこのメッセージはOEではなくてWindows Live Mail の最適化を促しているのでしょうか?
Windows Live Mailも1ヶ月で100回も起動させていないのですが。

A 回答 (3件)

起動もしていないのにダイアログが出るのは変ですが、そのダイアログに「今後このメッセージを表示しない」にチェックを入れる箇所がありますが、そこにチェックを入れたらいかがですか。

また、メールを画面上で削除されても、最適化をしないとデータとしては、outlook Express保存フォルダに残っているのではないですか。
一度、最適化を手動でやっておいて様子をみるとか。

なお、Windows Liveには手動の最適化のメニューはないですが、なにやらそれに近いものが出たような記憶がありますが、うろ覚えです。
    • 0

スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除→プログラムのアクセスと既定の設定(画面左行)→カスタムClick→既定の電子メールプログラムを選択して下さい。

Outlook expressの行に、Vが入っていたら外し、OKで画面を閉じて完了。
    • 0
    • 0