電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲食店がオープンし、経営がうまくいき何十年も続く場合もあれば、お客が思ったように入らず数年と持たず閉店してしまう場合もあります。何%ぐらいのお店が成功・失敗するのでしょう。年数によっても違うと思いますので、たとえば開店後10年の場合と開店後20年の場合ではどのような確率でしょう。また、そういったデータはどこに行けば知ることが出来ますか?お分かりになる方いらしましたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私は読んだことありませんが、国の外郭団体が出している統計があります。


「外食産業統計資料集 2008年版」
ここに倒産情報も記載されているようです。
政府刊行物サービスセンターに出向けば、現物を手に取って、内容を確認することもできるはずです。(大きな図書館にも蔵書されているかも。)

参考URL:http://www.gaishokusoken.jp/pages/index.cfm/publ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

大変貴重なご意見をありがとうございました。

お礼日時:2008/10/23 00:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!