重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

autorui.infにおいて
・二つ以上のファイルをopenするためにはどうしたらよいのですか?
・icon設定は絶対しなければならないのですか?
・CDブートだけではなく、ファイルを開けた時にもautorun.infによって自動起動することは可能ですか?

A 回答 (2件)

>・二つ以上のファイルをopenするためにはどうしたらよいのですか?

バッチファイルか、実行ファイルで二つ以上のファイルを開くコードを書く。

>・icon設定は絶対しなければならないのですか?

しなくても動作はしたようなきがします。

>・CDブートだけではなく、ファイルを開けた時にもautorun.infによって自動起動することは可能ですか?

# autorun.infはCDブートとの直接の関係はありません。
ファイルを開いたときに動作させられるかは、ファイルの種類によります。

autorun.infを含め、自動実行系の処理は最近ウイルス騒ぎが多いですね。
    • 0

1. 駄目そう

2. 不要
3. subst でドライブを割り当てると自動再生メニューが出ます。
    • 0