ショッピングカートを作成しようとしています。
特に見た目もこだわっていかなければならないので、テンプレートは使わず、デザインはこちらで完全にカスタマイズできるものでなければなりません。
そして、もう一つのポイントとしては、どこかの会社が提供するカートシステムをカスタマイズする方法ではないことです。
素晴らしいものが多くあるのもわかるのですが、もしもその会社自体がなくなったりしてしまったら・・・ なので、極力避けたいと思っています。
第一候補になっているのは、散々お世話になってきた、KENTWEBさんの
http://www.kent-web.com/cart/index.html
このあたりのシステムかなと思っています。
ゼウス社との提携でクレジットカード決済もできるのは、とても良いのですが、例えば会員ページを作ったり、そこでポイントシステムを導入したりということもできるようなものはないでしょうか。
CGIを一から作ることはしたくないで、予めあるCGIをカスタマイズする形でできるものがありましたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>素晴らしいものが多くあるのもわかるのですが、もしもその会社自体がなくなったりしてしまったら・・・
オープンソースのZenCartとか使えば解決するのでは?
プロジェクトが廃止になっても自分で改良し続ければいいだけですから
No.1
- 回答日時:
> 特に見た目もこだわっていかなければならないので、テンプレートは使わず、デザインはこちらで完全にカスタマイズできるものでなければなりません。
テンプレート式が悪いのでなく、あらかじめ用意されたテンプレートからしか選択できないというのが、まずいということですよね?
テンプレート自体がカスタマイズできれば、デザインは自由ですから。
システムを一からつくるのが大変ということでしたら、
自由にテンプレートファイルの修正でデザインのカスタマイズは可能な
EC-CUBE
がよいのではないでしょうか。
会員ページや、ポイント、メルマガ、携帯対応、顧客管理などもありますし。
テンプレートに入れられる命令がどうしても不足している場合でも、
最悪そこだけPHPで開発することも可能なようです。
(もちろん自己責任の自力開発ですが)