A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
僕も50代既婚男ですが、うちの場合はお互いに異性と食事は直前でも
携帯で連絡すればOKです。つまり「断りなし自由」ではありません。
でも、知り合いの50代夫婦は「断りなし」で異性との飲食は可で、とても
うまくいっています。夫婦で50過ぎてしまうと、食事以上には進展しない
と思ってお互いに信頼しあっているんでしょうね。恋に落ちても相手の
ことを慮ってコントロールできる世代ですし。
ご主人さんが「断りなしに自由」とおっしゃっているのは、恐らく既に
食事程度のお付き合いの女性がいるような気がします。それ以上に発展
すると決め付けるのは短絡的なので、年相応の夢を見ている方であれば、
信用していいのではないですか?あとは夫婦の信頼関係をどう構築する
かだと思います。僕は何が何でも「発展する」を前提に第3者が意見を
述べるのは反対です。
貴重なご意見、ありがとうございます。
確かに、「発展する」を前提に決めつけるのは早計ですね。
また、自分だけを女性として見てほしい、というのも
男性の本能からすれば難しいのかもしれません。
もう少し、現実に即して考え妥協点を見出そうと思います。
No.3
- 回答日時:
>恋愛のスパイスは外に求めたいらしく
なんて人だ・・・・。奥さんと恋愛しろーーーーー!!!
と叫びたくなっちゃいました。
ちなみに子供が出来てすぐ夫から「女性としてみるのが難しい」と言われたことがあります。
結構これで「がーん」と来たまま言葉も出ない奥様多いんですよね。
私このときに言ったんです。
「いつまでも一緒にいようね。二人で幸せ作っていこうね。って思っての結婚だったじゃない。そんな自分の煩悩一個を妻の責任にするなんてどうなのよ。子供を作ったのは夫婦合意のもとだったでしょ?私は別に女性を放棄もしてないし努力も怠っていない。あなたが、周りや世間に惑わされて好奇心で言ってるだけでしょう。そんな小さい男だったの!
いまどきの男ってのは一人の女性を一生涯愛しぬいてナンボなのよ!寝言は寝て言いなさい。大体自分ナンボのものなのよ。全世界の女があんた一人で満足すると思ってるの。いい歳して恥を知りなさい。」と。
すごいこと言っちゃってましたが、これ以降、ぱったりです。
夫婦円満です。
我が家の場合断りがあろうがなかろうが異性と一対一の食事なんてありえません。必ずどちらか同伴です。
複数人数(例えば職場の忘年会)のときに女性がいるときは一次会で帰宅です。
ご主人にこういってみては?
奥さんから沢山のスパイスを引き出せないあなたが恋のスパイスをよそ様に求めるなんて棺おけに足が入るまで早すぎるわよ。
私を開発させて様々なスパイスを引き出してこそ男なんじゃない。
それが出来ない夫に寄ってくる女性は似たり寄ったりのあなたにとって都合がいい女性ばかりなだけでしょ?
って。
言いすぎになりますかねぇ。
スパイスを求めていいのは、光源氏のように文武両道ですべての女性を均等に愛せるくらいの心と財力を持ってる人がするものです。
ははははは。
よそでスパイス求めてごまかしてるんじゃダメだ。
あなたの考えに同意です。
辛口コメント、お許しください。
No.2
- 回答日時:
奥様の仰ることのほうがマトモだとおもいます。
御主人は少し知能犯なところがおありですね。
認めてしまったら文句もいえないじゃありませんか!
しかも、嫌だといっても譲らないでは・・・
事実上強制ではありませんか!
世間には、自分が遊びたいために奥さんにも自由にしていいよと
なんだか理屈にもなっていない事を言う男がいますからね。
お宅のご主人様は、まさにこのタイプですよね。
奥様は、どうなさるおつもりですか?
御主人以外の男性とお食事したりお出掛けしたりなさいますか?
このままでは納得がいかれないですよね。
お前も遊んでいいよ・・・と言われても、そんなことできないのが普通だとおもいますし!
他のお宅はどうなんでしょうね???
うちは、夫の携帯のGPS作動できるようにして外に放しています(笑
もちろん、本人の承諾済みで!
まぁ、ここまでしても男は巧妙にいたしますからね(呆!
ごめんなさいね。
解決策も見出せないまま筆をおかせていただくことを…お許しください。
回答ありがとうございます。
そうですよね。私の考えの方がまともですよね?
ちょっと世間の常識はどうなんだろうと疑問に思え、
投稿しました。
まあ、こうなってくると気持は冷めてくるし、
夫がそうなら私も別の将来を考えようとも思い始めています。
No.1
- 回答日時:
結婚してたにしても、たまには異性と食事することくらい有りと私は思いますが、ただ、食事程度は断り無しに自由に行こうと言っても、何度も同じ異性と食事をしていたら、その内、恋愛感情に発展するケースだってあると思います。
私は、食事程度と考えるなら断り無しで行くより、きちんと誰々と食事に行くと言った方が良いと思います。
ご主人が譲らないとは、お互い異性と食事程度は断りなしに自由に行こうという事ですよね?
貴方が嫌というのは、ご主人が異性と食事に行く事自体ですか?
それとも、断り無しで行く事ですか?
まぁ・・・どちらにしてもご主人は内緒で行きたい相手なんでしょうね!
このような制約を妻にしておいて、万が一の逃げ道を作ってるんでしょうかね・・・?
ご主人を男として見る事が出来ないと言ったって、離婚するとかでも無いなら、夫が居る事で生活の保障がされてるんだから、単に家族、同居人、として割り切るしかないと思います。
私にも、貴方のご主人と同じような考えの夫が居ましたが、私には生活能力がありましたので、夫を捨て子供と生活しました。
離婚はしましたが、子供と父親の付き合いは変わらずあります。
今では、子供も一児の母となりました。
ありがとうございます。
もちろん、断りなしにいくことが嫌です。
おっしゃる通り、恋愛に発展する可能性が大ですし。
まあ、もうそういう夫だからしょうがないとも諦めています。
幸い、生活力はこちらにもあるので、子供が大きくなったところで
嫌だったら別れる可能性も念頭におきながら
やっていこうと思います。