男の人に質問です。
好きな男性に冗談っぽく「今度お弁当を作ろうか?」と言ったことがあったんですが、迷惑だろうし、そのまま冗談で流そう…と思っていました。
が、この前、彼にクリスマスの予定を聞いたときに「お弁当作ってくれるの?」とお弁当の話を振られ、本当にお弁当を作らせてもらうことになったんです。
彼からその話題を振ってくれたことが嬉しかったんですが、
男性は、好きな女性じゃなくても、女の子からの手作り弁当というのは嬉しいものなんでしょうか?
また、その(恋愛関係になる)気がなくても作ってもらいたいと思うものなんでしょうか?
ちょっと気になったので、回答いただけると嬉しいです
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
32歳男性会社員一人暮らしです。
皆さんと少し違うのですが、確かに圧倒的に外食が多く、手作りのものが食べたいと強く思うときがありますが、本気で大好きでないと、絶対嫌です。おそらく味としては、おいしいお店に勝つことは難しいと思います。それでも手作り弁当が勝つのは心があるから(受け手の心が作り手にあるから)以外無いと思うのです。
ものすごく好きな場合は嬉しいけど、それ以外の場合は嬉しくないと思います。私の感覚では「恋愛関係になる気がある」以上に強い気持ちではないかと思います。
今まで思わせぶりに近い言動や、逆に素っ気無い態度を繰り返し取られていたので、、そう言ってもらい、すごく嬉しく思います。
おいしいと感じてもらえるよう頑張りたいと思います!
No.5
- 回答日時:
例え気持ちの無い女性であっても美味しかったら気になる事も有ります。
逆に不味かったら例え気になっている女性でも幻滅する事も有ります。味付けの濃淡は許容範囲であれば気にしません。
ご検討をお祈りしています。頑張って下さい。
今後はお弁当にかかってる…と言っても過言ではないのでしょうか?
久々のお弁当なので、上手にできるかわかりませんが精一杯頑張りたいと思います!
No.4
- 回答日時:
そりゃ、うれしいでしょう。
社会に出て、外食が多ければ多いほど、うれしいですよ。
どんな高級なレストランで、有名なシェフの料理を食べても1人じゃさっぱりおいしくないことを皆さん知っていますよ。
それも、子供の頃、運動会で食べたようなおにぎり弁当は、最高でしょうね。
こればっかりは、ミシュラン本も真っ向から負けますよね。
好きじゃない女性に作ってくれとは言わないな。
既婚のおばちゃんになら頼むかも・・・
そう言っていただき、少し安心しました。
おにぎり弁当ですか。好きなものはチェック済みなので、そのおかずとおにぎりの組み合わせで行くのもいいですよね!