もっと色々な音楽を聴きたいので、みなさんのオススメの
邦楽アーティスト(有名、無名問いません。)を教えてください!
ちなみに自分がすきなのは…
ゆず、Janne Da Arc、abingdon boys school、いきものがかり、
RADWIMPS、flumpool、Acid Black Cherry
JUDY AND MARY、凛として時雨、THE BACK HORN、People In The Box
19、岩瀬敬吾、森山直太郎、チャットモンチー、YUKI、
day after tomorrow、B'z、アニメタル、ELLEGARDEN
みたいです。これがすきならあれも好きだろうみたいなのを
ぜひ教えてください!
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
結構自分と好きなアーティストが被っているので嬉しいです^^
特にPeople In The Boxを知っている人、周りにあまりいないので…!
ものすごく個人的な意見ですが、
凛として時雨が好きなら→ミドリ
ELLEGARDENが好きなら→ASIAN KUNG-FU GENERATION、BUMP OF CHICKEN、ストレイテナー
ですかねー。自分はこの流れでハマりました。
あとはBase Ball Bear あたりもオススメですよ!
No.8
- 回答日時:
最近、私がハマっているバンドは↓
FoZZtone
BIGMAMA
Dirty Oldman
UNISON SQUARE GARDEN
です。どのバンドも声が特徴的で声フェチの私には堪りません( ̄ω ̄)
No.7
- 回答日時:
わたしの身近なバンドではザ・ハンズインポケッツ一択です!
とにかくライブが圧巻!
同系統のバンドではSKIPPERS、HOT SONICなどが好きです。
いずれもインディーズですがオススメですよ!
参考URL:http://www.handsinpockets.com/

No.6
- 回答日時:
BIGMAMAというバンドが個人的にとても気に入っています!
ほとんどが英詞ですが最近出したアルバム「Dowsing For The Future」には日本語で歌っている曲もあります。
他にはDirty Old Men、stack44、OCEANLANE、SOFFet、ACIDMAN、SpecialThanks、・・・などインディーズが中心ですが一度聞いてみてください。あとはエルレのライブにもゲスト出演した事のある元AllisterのScott Murphyとかも邦楽をカヴァーしていておもしろいですよ。
個人的に好きなアーティストを書くだけになってしまいました。失礼しました^^;
No.5
- 回答日時:
Aqua Timezがおすすめ↑↑
あとは、UVERworld, SOFFet, ポルノグラフィティ, Mr.Children, BUMP OF CHICKEN, EXILE とかですかね